ROSSETTE TARO PUDDING
Jumat, 21 Februari 2020
Edit
ROSSETTE TARO PUDDING
Bahan:
- 600ml susu cair
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 100gr gula pasir
- Sejumput garam halus
- bubuk taro/pasta taro secukupnya
Cara buat:
1. Campurkan agar agar bubuk, susu cair, gula pasir dan garam halus. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
2. Bagi dua bagian, satu bagian biarkan putih, satu bagian beri bubuk taro yg sudah dilarutkan dg air hangat( takaran pembagian puding sesuai kebutuhan & cetakan).
3. Cetak sebagian puding taro di cetakan puding mawar. Cetak sebagian di cetakan puding, setelah mengeras lapis dg puding putih dlm kondisi panas, setelah mengeras tuang sedikit agar putih, letakkan puding taro mawar yg sudah dicetak. Sajikan dingin. .
- 600ml susu cair
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 100gr gula pasir
- Sejumput garam halus
- bubuk taro/pasta taro secukupnya
Cara buat:
1. Campurkan agar agar bubuk, susu cair, gula pasir dan garam halus. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
2. Bagi dua bagian, satu bagian biarkan putih, satu bagian beri bubuk taro yg sudah dilarutkan dg air hangat( takaran pembagian puding sesuai kebutuhan & cetakan).
3. Cetak sebagian puding taro di cetakan puding mawar. Cetak sebagian di cetakan puding, setelah mengeras lapis dg puding putih dlm kondisi panas, setelah mengeras tuang sedikit agar putih, letakkan puding taro mawar yg sudah dicetak. Sajikan dingin. .