header

SEMPOL AYAM CRISPY TERISTIMEWA

 SEMPOL AYAM CRISPY TERISTIMEWA

"Bang, sempol ayamnya 200 tusuk!!!" 👀.. Hihihiiiii .. Ga dink, cuma bikin 2 resep doank, mak, jadi 30 tusuk lebih. Entah lebihnya berapa, ga keitung yg masuk mulut pas selesai goreng 😆.

Paling enak dimakan anget2 pake saos sambal Jawara, maaakk. Nyam nyam nyaaaammm!!!

SEMPOL AYAM CRISPY by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 250 gr fillet dada ayam
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel kecil, parut/cincang
  • 2 batang daun kucai, iris tipis

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk

Bahan pelengkap:

  • 1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas
  • 250 gr tepung panir
  • Tusuk Sate

Cara Membuat:

1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.

2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.

3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.

4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna.

5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan.

6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng.

7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.

8. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal.

9. Resep untuk 15 tusuk sempol ayam. .. ..

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel