Resep Bubur Sumsum Lembut dan Tidak Menggumpal
Jumat, 22 Mei 2020
Edit
Resep Bubur Sumsum Lembut dan Tidak Menggumpal
Bubur sumsum cocok disantap jadi menu sarapan pagi, karena bubur ini cukup baik untuk organ pencernaan dan juga bubur sumsum bisa juga dijadikan sebagai hidangan pembuka saat puasa, menu sarapan bayi, sebagai menu kala sedang ngga enak badan, sedang bersantai ataupun bisa dijadikan jamuan saat ada tamu datang ke rumah.
Oh ya...saat buat bubur sumsum pernah ngga menggumpal gitu jadinya? Kalo pernah sih, ngga usah kwatir ya itu biasanya cuma karena terlalu banyak tepung atau tepung ngga teraduk dengan sempurna aja kok moms, oleh karena itu caranya campurkan tepung beras ke dalam setengah dari santan lebih dulu tanpa dipanaskan, aduk hingga rata, barulah kemudian dipanaskan. Dijamin hasil bubur sumsumnya akan sempurna dan ngga pake acara menggumpal. Hehehee...
Yang ngga bisa jauh - jauh dari bubur sumsum tuch, aroma wangi gula merah dan daun pandannya itu loh benar - benar menggoda untuk dinikmati. Nikmatnya menyantapnya ngga perlu dikunyah pula, cukup di emut pake lidah aja ato langsung gleekkk udah bisa karena teksturnya yang super lembut. Cara membuatnyapun ngga pake ribet kok, dan ngga butuh waktu lama. Praktiss bangett. Bisa coba dech mengikuti resep moms Indry Hapsari ini ya, nikmatnya itu berasa banget di mulut, dan gurihnya dari santap juga menambah cita rasa dari si bubur sumsum ini. Anak - anak pasti suka.
Bahan - bahan :
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan (dari 1/3 kelapa)
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Kuah Kinca :
- 150 gr gula merah
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- Sejimpit garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah - langkah :
1. Campur rata tepung beras dan 1/2 bagian santan. Sisihkan. Lalu masak sisa santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api. Kemudian masukan larutan tepung beras dan santan yang tadi dibuat. Aduk terus dan masak sampai matang.
2. Kuah Kinca : rebus semua bahan sampai mendidih. Angkat, saring.
3. Penyajian : tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, lalu siram kuah kinca, siap disajikan.
Bubur Sumsum Lembut nikmat disantap kala hangat.
Selamat mencoba. Jangan lupa like dan share resep ini ke saudara dan kerabat yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama